في لقاء خاص بُث على قناة «الكوثر الفضائيه» مساء اليوم أكد مدير مركز الشهيد أبو جعفر الدراجي أن ما يشهده العراق من تشييع اية الله العظمى شهيد الامة الاسلامية السيد علي الخامئني (رضوان الله تعالى عليه) حدثُ تاريخي غير مسبوق
وخلال اللقاء أوضح الدراجي بكلمات عن حياة المرشد الإيراني الإمام علي الخامنئي (قدس سره ) بشخصية صنعت جيلاً على نهج التضحية وتشييعه في العراق يمثلان، في خطاب محبيه ومؤيدي نهجه، محطة تتجاوز حدود الوداع الشخصي، لأن الحديث هنا لا يقف عند رحيل قائد ديني وسياسي فحسب، بل يمتد إلى قراءة أعمق في معنى القيادة، وفلسفة الشهادة، ومنطق المقاومة في مواجهة الاستكبار العالمي.
واضاف الدراجي إن تشييعه في العراق لا يحمل معنى جنائزياً فقط للشعب العراقي بل
بل يحمل أيضاً دلالة فكرية وسياسية وعقائدية،لأنه يضع أمام الأمة سؤالاً مهماً: كيف يتحول رحيل القائد في خطاب المقاومة من لحظة فقد إلى لحظة تعبئة وثبات؟
وأشار أن الشعب العراقي يتشرف باستقبال جثمان الشهيد الإمام علي الخامنئي «قدس سره» وسط استعدادات رسمية وشعبية لمراسيم الوداع والتشييع.
وختم الحاج الدراجي بحديثه عن إقامة مراسم الاستقبال الرسمية في مطار النجف الدولي، قبل أن يُنقل الجثمان إلى الحرم العلوي لإقامة مراسم الزيارة والتوديع".عقب ذلك، يتوجه موكب التشييع إلى محافظة كربلاء، لإقامة مراسيم تشييع جماهيري بمشاركة واسعة من المواطنين ومن ثم العودة الى مطار النجف وينقل الى مدينة مشهد".
=============
المكتب الإعلامي مركز الشهيد أبو مهدي المهندس الثقافي
https://t.me/Abomahdi2020